Это пирожки из моего детства. И только сейчас я решила их приготовить самостоятельно.
Рецепт
Сразу оговорюсь, что все пропорции в рецепте приблизительные. Рецепт старинный, и мама тесто "на глаз" замешивает.
Всё приготовление у меня заняло примерно 2 часа.
Получилось 15 пирожков.
Требуется:
Тесто: 2 стакана муки;
1/2 ч.ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
1 пакетик сухих дрожжей;
1 яйцо;
50 мл растительного масла;
1 стакан теплой воды;
Начинка: половинка небольшого кочана капусты;
соль по вкусу.
Инструкции:
1. Замесить тесто.
Для этого смешать муку, соль, сахар, дрожжи
Добавить яйцо, растительное масло и немного теплой воды
Добавляя оставшуюся воду (у меня ушел не весь стакан), замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, но не прилипчивым к рукам
Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Нашинковать капусту
Потушить ее на среднем огне, периодически помешивая и подливая понемногу воды. В конце тушения посолить.
3. К моменту готовности начинки (у меня на это ушло примерно 50 минут), тесто должно уже подойти. Выложить его на смазанный растительным маслом стол и хорошенько обмять.
4. Сформировать пирожки.
Разделить тесто на равные части
Раскатать каждый кусочек в подобие круга. Стараться, чтобы в центре слой был немного толще, чем по краям. Положить начинку
Защипнуть края
Шов замять
Положить получившийся пирожок швом вниз на смазанный растительным маслом противень
Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, пирожки должны постоять и подняться ещё. Затем смазать их взбитым яйцом.
Печь до румяности (примерно 20 минут)
Рецепт
Сразу оговорюсь, что все пропорции в рецепте приблизительные. Рецепт старинный, и мама тесто "на глаз" замешивает.
Всё приготовление у меня заняло примерно 2 часа.
Получилось 15 пирожков.
Требуется:
Тесто: 2 стакана муки;
1/2 ч.ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
1 пакетик сухих дрожжей;
1 яйцо;
50 мл растительного масла;
1 стакан теплой воды;
Начинка: половинка небольшого кочана капусты;
соль по вкусу.
Инструкции:
1. Замесить тесто.
Для этого смешать муку, соль, сахар, дрожжи
Добавить яйцо, растительное масло и немного теплой воды
Добавляя оставшуюся воду (у меня ушел не весь стакан), замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, но не прилипчивым к рукам
Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Нашинковать капусту
Потушить ее на среднем огне, периодически помешивая и подливая понемногу воды. В конце тушения посолить.
3. К моменту готовности начинки (у меня на это ушло примерно 50 минут), тесто должно уже подойти. Выложить его на смазанный растительным маслом стол и хорошенько обмять.
4. Сформировать пирожки.
Разделить тесто на равные части
Раскатать каждый кусочек в подобие круга. Стараться, чтобы в центре слой был немного толще, чем по краям. Положить начинку
Защипнуть края
Шов замять
Положить получившийся пирожок швом вниз на смазанный растительным маслом противень
Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, пирожки должны постоять и подняться ещё. Затем смазать их взбитым яйцом.
Печь до румяности (примерно 20 минут)
Всё.
Комментариев нет:
Отправить комментарий