Хочу заметить, что вкус домашнего майонеза совсем не похож на вкус промышленного. И кому интересно попробовать настоящий майонез, предлагаю рецепт

Потребуется: 2 желтка;
150-200 мл рафинированного оливкового масла;
1 ч.л. сахара;
0,25 ч.л. соли;
0,5 ч.л. горчицы;
1 ст.л. лимонного сока;
специи по вкусу

Приготовление:
ОЧЕНЬ подробно все этапы описаны в Большой домашней кулинарии.
1. Тщательно отделить желтки от белков (жгутики тоже убрать)

2. Добавить к желткам сахар, соль и горчицу. Тщательно размешать.

3. Добавить половину чайной ложки масла и эмульгировать круговыми движениями в одну сторону до тех пор, пока масса не станет однородной и еще немного

4. Добавить полную чайную ложку масла и хорошенько проэмульгировать.

5. По мере загустения порции масла увеличивать до столовой ложки, а затем, ближе к концу, по 2-3 столовых ложки, каждый раз тщательно перемешивая. НЕЛЬЗЯ добавлять масла сразу слишком много, так как майонез в этом случае распадется, "отмаслится".

6. В конце добавить лимонный сок по вкусу и перемешать.

Майонез готов.

Приготовление майонеза занимает примерно 10 минут.
а я делала из 1 яйца, и не отделяла желток от белка, и взбивала все это в миксере, масло, правда в последнюю очередь,получается классный майонез!
ОтветитьУдалить