14 декабря 2010 г.

ёлочные игрушки для Бени

Я решила немножко отдохнуть от коммерческих проектов и сделать наконец-то что-нибудь для сына. И вчерашний вечер ушел на создание ракет (чего же ещё?), которыми можно было бы украсить ёлку.
jolka

Ну а дальше то, что у меня получилось

1. Сатурн 5 (Saturn V). Это любимая бенина ракета.Американская. Сконструирована фон Брауном. В 1969 году с её помощью была осуществлена высадка на луну.

sat5

2. Фау 2 (V2). Первая космическая ракета. Была сконструирована Вернером фон Брауном в Германии. Первый старт состоялся в 1942 году. Эта ракета стала прототипом для разработки последующих ракет в США и СССР.
h2a

3. Восток. В 1961 году на ней Гагарин полетел в космос. Сконструировал С. Королёв.
vostok

4. H-2A. Японская ракета. Впервые запущена совсем недавно - в 2001 году.
htoa

И бонусом пара пустяков
zajatc

solnce2

В планах ещё парочка ракет, но это уже в следующее свободное время.

Шьются ракеты так: берутся две основы ракеты, на которые нашиваются все части другого цвета, а потом эти две основы сшиваются друг с другом. Получается одна двусторонняя ракета.
Все игрушки сшиты полностью руками, без использования швейной машины.

4 комментария:

  1. космонавт растет)) ну или ракетостроитель)

    ОтветитьУдалить
  2. Пока непонятно )
    Его интересы все время прогрессируют. Всё началось с луны где-то в год, потом планеты, черные дыры, космос в целом, а теперь добрались до ракет. Не могу даже представить, что дальше будет ))

    ОтветитьУдалить
  3. Классные ракеты.
    Вы так подробно описали каждую из ракет, видимо увлечение сына вас тоже захватило:)
    Можно на верхушку елки тоже что-нибудь космическое сделать.Ведь все ракеты летят к ней?:)

    ОтветитьУдалить
  4. Увлечением стало по "долгу службы" ) Сыну еще нет и трех, читать не умеет, поэтому вся информация проходит через нас с мужем. Но я за это ему благодарна, потому что не знаю, что могло бы произойти, чтобы я за последние два года узнала бы эту тонну информации, которую знаю сейчас ))
    Ёлка у нас получается полукосмической - не считая ракет, там уже висят планеты солнечной системы ) Над верхушкой я пока ломаю голову, но что-нибудь обязательно придумаем ))

    ОтветитьУдалить