Это пирожки из моего детства. И только сейчас я решила их приготовить самостоятельно.
![pirozhki](http://farm6.static.flickr.com/5167/5380989033_df3abdd633.jpg)
Рецепт
Сразу оговорюсь, что все пропорции в рецепте приблизительные. Рецепт старинный, и мама тесто "на глаз" замешивает.
Всё приготовление у меня заняло примерно 2 часа.
Получилось 15 пирожков.
Требуется:
Тесто: 2 стакана муки;
1/2 ч.ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
1 пакетик сухих дрожжей;
1 яйцо;
50 мл растительного масла;
1 стакан теплой воды;
Начинка: половинка небольшого кочана капусты;
соль по вкусу.
Инструкции:
1. Замесить тесто.
Для этого смешать муку, соль, сахар, дрожжи
![1](http://farm6.static.flickr.com/5250/5381593460_d47ce56ac5.jpg)
Добавить яйцо, растительное масло и немного теплой воды
![2](http://farm6.static.flickr.com/5204/5381593876_db08817a9c.jpg)
Добавляя оставшуюся воду (у меня ушел не весь стакан), замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, но не прилипчивым к рукам
![3](http://farm6.static.flickr.com/5164/5380990481_c867e9dba2.jpg)
Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
![4](http://farm6.static.flickr.com/5087/5380990895_0138ab6d2b.jpg)
2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Нашинковать капусту
![5](http://farm6.static.flickr.com/5289/5380991273_1589690c61.jpg)
Потушить ее на среднем огне, периодически помешивая и подливая понемногу воды. В конце тушения посолить.
![6](http://farm6.static.flickr.com/5050/5380991519_98ce123c1b.jpg)
3. К моменту готовности начинки (у меня на это ушло примерно 50 минут), тесто должно уже подойти. Выложить его на смазанный растительным маслом стол и хорошенько обмять.
![7](http://farm6.static.flickr.com/5168/5380991741_19ea4b2754.jpg)
4. Сформировать пирожки.
Разделить тесто на равные части
![8](http://farm6.static.flickr.com/5210/5381596100_426643aaa7.jpg)
Раскатать каждый кусочек в подобие круга. Стараться, чтобы в центре слой был немного толще, чем по краям. Положить начинку
![9](http://farm6.static.flickr.com/5244/5381596476_ce2151930d.jpg)
Защипнуть края
![10](http://farm6.static.flickr.com/5048/5381596714_ec6f1187b9.jpg)
Шов замять
![11](http://farm6.static.flickr.com/5167/5380992967_962a40cd90.jpg)
Положить получившийся пирожок швом вниз на смазанный растительным маслом противень
![12](http://farm6.static.flickr.com/5004/5380993329_222233f25d.jpg)
Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, пирожки должны постоять и подняться ещё. Затем смазать их взбитым яйцом.
![13](http://farm6.static.flickr.com/5006/5381597608_cc523f25c5.jpg)
Печь до румяности (примерно 20 минут)
![14](http://farm6.static.flickr.com/5044/5380994005_bd80952ef1.jpg)
![pirozhki](http://farm6.static.flickr.com/5167/5380989033_df3abdd633.jpg)
Рецепт
Сразу оговорюсь, что все пропорции в рецепте приблизительные. Рецепт старинный, и мама тесто "на глаз" замешивает.
Всё приготовление у меня заняло примерно 2 часа.
Получилось 15 пирожков.
Требуется:
Тесто: 2 стакана муки;
1/2 ч.ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
1 пакетик сухих дрожжей;
1 яйцо;
50 мл растительного масла;
1 стакан теплой воды;
Начинка: половинка небольшого кочана капусты;
соль по вкусу.
Инструкции:
1. Замесить тесто.
Для этого смешать муку, соль, сахар, дрожжи
![1](http://farm6.static.flickr.com/5250/5381593460_d47ce56ac5.jpg)
Добавить яйцо, растительное масло и немного теплой воды
![2](http://farm6.static.flickr.com/5204/5381593876_db08817a9c.jpg)
Добавляя оставшуюся воду (у меня ушел не весь стакан), замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, но не прилипчивым к рукам
![3](http://farm6.static.flickr.com/5164/5380990481_c867e9dba2.jpg)
Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
![4](http://farm6.static.flickr.com/5087/5380990895_0138ab6d2b.jpg)
2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Нашинковать капусту
![5](http://farm6.static.flickr.com/5289/5380991273_1589690c61.jpg)
Потушить ее на среднем огне, периодически помешивая и подливая понемногу воды. В конце тушения посолить.
![6](http://farm6.static.flickr.com/5050/5380991519_98ce123c1b.jpg)
3. К моменту готовности начинки (у меня на это ушло примерно 50 минут), тесто должно уже подойти. Выложить его на смазанный растительным маслом стол и хорошенько обмять.
![7](http://farm6.static.flickr.com/5168/5380991741_19ea4b2754.jpg)
4. Сформировать пирожки.
Разделить тесто на равные части
![8](http://farm6.static.flickr.com/5210/5381596100_426643aaa7.jpg)
Раскатать каждый кусочек в подобие круга. Стараться, чтобы в центре слой был немного толще, чем по краям. Положить начинку
![9](http://farm6.static.flickr.com/5244/5381596476_ce2151930d.jpg)
Защипнуть края
![10](http://farm6.static.flickr.com/5048/5381596714_ec6f1187b9.jpg)
Шов замять
![11](http://farm6.static.flickr.com/5167/5380992967_962a40cd90.jpg)
Положить получившийся пирожок швом вниз на смазанный растительным маслом противень
![12](http://farm6.static.flickr.com/5004/5380993329_222233f25d.jpg)
Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, пирожки должны постоять и подняться ещё. Затем смазать их взбитым яйцом.
![13](http://farm6.static.flickr.com/5006/5381597608_cc523f25c5.jpg)
Печь до румяности (примерно 20 минут)
![14](http://farm6.static.flickr.com/5044/5380994005_bd80952ef1.jpg)
Всё.
Комментариев нет:
Отправить комментарий