9 апреля 2011 г.

краткая история любви к ракетам

Рождается ребенок, новый человек, с которым отныне будет тесно связана твоя жизнь. И ты начинаешь думать: а что это за человек? а какие у него будут привычки? а вдруг он будет слушать какую-нибудь дурацкую музыку, и что тогда? а что, если у него будут проблемы в школе? а если он безответно влюбится, как ему помочь? а сможет ли он постоять за себя? и что вообще будет интересовать этого нового человека?.. миллионы вопросов крутятся в голове, но проходит время, и новый человек постепенно осваивается в этом мире. А в год с небольшим, наблюдая за ним, замечаешь, что он неравнодушен к звездам и луне. Подсовываешь ему фильмы BBC про космос, книги, мультики, и в полтора года новый человек уже знает все планеты солнечной системы, включая их спутники. Проходит еще время, космос изучен вдоль и поперек, насколько это возможно в этом возрасте. Тогда человек расширяет границы, и теперь его интересует то, на чем можно попасть в космос - ракеты. А ты не просто наблюдаешь за этим, а тоже начинаешь во всем разбираться, рисуешь по сто тыщ раз одни и те же ракеты, лепишь их из пластилина, бегаешь по магазинам в поисках новой ракеты, и когда находишь что-нибудь новенькое, то радуешься не меньше своего ребенка. Вот и сегодня, в такую свирепую погоду, когда и из дома не очень-то хочется выбираться, мы поехали в поле, под Кожухово, на Ракетфест, чтобы своими глазами увидеть то, что видели на ю-тьюбе сто миллионов раз, - как взлетают ракеты высоко-высоко.

Бене дали подержать большую ракету




Из-за снега на объективе образовалась какая-то пленка, после чего фотоаппарат стал делать странные красивые снимки. Ниже фотографии, которые никак не обрабатывались ни в каких программах



Это было чудесное приключение. И это вставляет очень мощно, что есть такие люди, которые несмотря ни на что, опираясь только на свой энтузиазм, организовывают такие фестивали.

А ведь новому человеку только три. А что же дальше будет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий