19 мая 2012 г.

киев

Пару дней назад мы вернулись из Киева. Впечатление этот город оставил неизгладимое. 

Мы жили в центре, в самом начале Крещатика. Пока мы с Беней изучали окрестности, наш папа готовился к выставке в Шоколадном домике. Я сфотографировала окно, но не сфотографировала внутренности домика, а зря.  


Недалеко от нашего дома видна гигантская радуга, которая ночью светится.

В Киеве хорошо то, что траву там почти не косят. Одуванчики были главным развлечением в парках.

Вездесущие коровы.

Очень хотелось покататься на фуникулёре, но это оказалось не так захватывающе, как представлялось. 


Побывали в Софийском соборе. Фотографировать там нельзя, поэтому просто расскажу. Очень сильное впечатление произвело это касание к тысячелетней истории. Особенно исцарапанные стены. Вот человек пятьсот лет назад стоял, царапал в храме, просил там что-то для себя, сделки совершал или просто глупости писал. Прошло пятьсот лет, а может и все девятсот, человек этот умер уже, даже могилы не осталось, а его царапка жива. И это даже посильнее сохранившейся мозаики, хотя и она неслабое впечатление производит.
Ну а парни нашли сразу же себе куст, который мгновенно стал их домом, где они готовили еду и всё такое, и им не очень-то и хотелось вникать во все эти тысячелетние истории. 

Артерии города Киева. Андреейвский спуск сейчас весь утыкан ими.

Одна из скульптур на Пейзажной аллее. Дети возвращались к этой скамейке несколько раз.

Очень милое средство передвижения. Тоже на Пейзажной аллее.

Знаменитая мозаичная детская площадка там же, с которой детей приходилось уговаривать уйти. 


В последний день нашего пребывания мы зашли в киевский зоопарк. Его действительно можно назвать парком. Вот примерно таким он мне запомнился (с московской бетонной печкой и не сравнить).

Что хорошо в киевском зоопарке, так это огромное количество зелени, большие вольеры для животных, низкие ограды и как минимум три неплохие детские площадки.

Также там есть небольшой зоопарчик с домашними животными, которых можно хорошенько рассмотреть и потрогать. Вход туда свободный, и сиди там сколько хочешь.

И немножко животных напоследок. Некоторых я видела впервые - носорога и бегемота, например, но они не захотели фотографироваться.




Единственное, что мне не понравилось в киевском зоопарке, так это обезьянник. Очень неуютные бетонные клетушки с черными прутьями. На фоне остальных даже как-то жалко обезьян стало.

На самом деле в Киеве приятно просто бродить по центру, заходить в кафешки, зависать на детских площадках с добрыми открытыми детьми. 
Хочется верить, что это был не последний раз, когда мы там побывали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий